以评促建以评促改以评促管评建结合重在建设
您目前的位置: 首页» 部门通知

关于开展2016-2017学年教师、在校本科生、本科毕业生和用人单位网络在线调查工作的通知

                                                                                                       青大校教字[2017]25号

校内有关单位:

     开展教师、学生和用人单位满意度调查是学校不断深化教学改革,持续改进发展和提高教学质量的重要参考依据,也是教育部本科教学审核评估和专业认证内容的重要组成部分。为了做好此项工作,学校决定从2017年6月1日至8月31日,开展2016-2017学年教师、在校本科生、本科毕业生跟踪调查和用人单位满意度调查工作。现将有关事宜通知如下:

     一、调查对象及比例

     1. 教师(含兼职教师、附属医院和非直属医院教师)年龄、职称、专业结构均有一定比例,调查样本数不少于本单位教师总数的50%

      2. 在校本科生(包括应届毕业生)的每个专业、每个年级调查样本数不少于学生总数的50%

      3. 本科毕业生主要调查2012届后的学生,每个专业调查样本数不少于30%。

     4. 用人单位的调查力求涵盖各行各业、省内省外,重点反映近五届毕业生的状况。

     二、调查方式

     网络在线调查填报。网络调查问卷地址:校园网→机构设置→评估办→“五位一体”评估→教师、学生和用人单位满意度调查

     三、调查要求

     1. 工作部署。要求各院(含附属医院和非直属医院)、直属系(部)近期召开专门会议,研究部署调查工作任务,明确责任,任务到人,完成在线填报任务。非直属医院的调查工作由医学院负责通知。

      2. 指定专人负责。对教师、在校本科生和本科毕业生要分类组织,专人负责,充分发挥专业负责人、班主任、辅导员、学生组织和校友会的作用,按要求完成调查任务。

     3. 用人单位既有工程类学生,也有其他类学生的,可同时填报《用人单位满意度调查问卷》(对非工程类专业学生的评价)和(对工程类专业学生的评价);教师要同时填报《教师满意度调查问卷》和《教师对职能处室的满意度调查问卷》。

      4. 截止时间。

     (1)教师:7月10日前完成

     (2)在校本科生(含2017届本科毕业生):7月10日前完成(2017届本科毕业生在6月15日毕业离校前完成)

     (3)历届本科毕业生:10月1日前完成

     (4)用人单位:10月1日前完成

                                                                                                     

 

 

 

 

2017年6月2日