以评促建以评促改以评促管评建结合重在建设
您目前的位置: 首页» 部门通知

关于开展2018-2019学年师生及用人单位网络在线调查工作的通知

                                                                                                            青大校教字[2019]13号

校内有关单位:

    开展教师、学生和用人单位满意度调查是学校不断深化教学改革,持续改进发展和提高教学质量的重要参考依据,也是教育部本科教学审核评估和专业认证内容的重要组成部分。为了进一步推进本科教学审核评估和临床医学专业认证前期考察整改工作及专业认证推进工作,学校决定从2019年4月15日至6月15日,开展2018-2019学年教师、在校本科生、本科毕业生跟踪调查和用人单位满意度调查工作。现将有关事宜通知如下:

     一、调查对象及比例

     1. 教师(含兼职教师、附属医院和非直属医院教师)年龄、职称、专业结构均有一定比例,调查样本数不少于本单位教师总数的50%。

     2. 在校本科生(包括应届毕业生)的每个专业、每个年级调查样本数不少于学生总数的50%。

     3. 本科毕业生主要调查2014届后的学生,每个专业调查样本数不少于30%。

     4. 用人单位的调查力求涵盖各行各业、省内省外,重点反映近五届毕业生的状况。

     二、调查方式

     网络在线调查填报。网络调查问卷地址:校园网→机构设置→教育教学评估中心→“五位一体”评估→教师、学生和用人单位满意度调查(http://pgb.qhu.edu.cn)

     三、调查要求

     1. 工作部署。要求各院(含附属医院和非直属医院)、直属系(部)近期召开专门会议,研究部署调查工作任务,明确责任,任务到人,完成在线填报任务。非直属医院的调查工作由医学院负责通知。

     2. 指定专人负责。对教师、在校本科生和本科毕业生要分类组织,专人负责,充分发挥专业负责人、班主任、辅导员、学生组织和校友会的作用,按要求完成调查任务。

     3. 用人单位既有工程类学生,也有其他类学生的,可分别提交《用人单位满意度调查问卷》(对非工程类专业学生的评价)和(对工程类专业学生的评价)。

     4. 截止时间。

     (1)教师:5月15日前完成

     (2)在校本科生(含2019届本科毕业生):6月15日前完成(2019届本科毕业生在毕业离校前完成)

     (3)历届本科毕业生:6月15日前完成

     (4)用人单位:6月15日前完成

     5. 请各单位严格填报时间,6月15日后系统将自动关闭,届时将无法提交调查内容。

                                                                2019年4月10日