以评促建以评促改以评促管评建结合重在建设
您目前的位置: 首页» 评估政策

教育部长陈宝生:强化评估工作,拿出过硬教改举措

教育部部长陈宝生:加强教育改革发展稳定的5点要求

  

1发展抓公平:切实推进教育公平

  要辩证、客观、历史地认识教育公平,存量、增量、结构改革并举,切实推进教育公平,办好人民满意教育。

  2改革抓体制:切实解决体制机制问题

  要针对群众反映强烈的教育热点难点问题,着眼于四梁八柱改革下功夫,切实解决体制机制问题,不断完善顶层设计,稳步推进综合改革,重点突破专项改革。

  3安全抓责任:妥善处理教育改革发展面临的各种风险

  要落实责任意识,抓好责任追究,以人为本、全面安排、妥善处理教育改革发展面临的各种风险。

  4整体抓质量:完善激励机制,强化评估工作

  要以质量为纲,把责任落下去,把标准建起来,完善激励机制,强化评估工作,推动教育事业进入以提高质量为中心的发展阶段。

  5保证抓党建:强化一岗双责

  要切实落实党组织的主体责任和监督责任,强化一岗双责,按照“从严治党要合格,贯彻党中央治国理政新理念、新思想、新战略要合格,每一个党员的行为作风要合格,本单位改革发展稳定各项工作要合格”这“四个合格”的要求,开展好教育系统“两学一做”学习教育。

资料来源:

http://learning.sohu.com/20160801/n462023178.shtml