以评促建以评促改以评促管评建结合重在建设
您目前的位置: 首页» 职能介绍

本科教学工作评估领导小组及工作机构职责

   教育教学评估中心主任:陈伟

青海大学教育教学评估中心(原青海大学本科教学工作水平评估办公室)成立于2006年7月,是学校本科教学工作评估领导小组领导下的专门常设机构,属处级职能单位。其职能为:

    1、评估组织协调管理

    研究制定院系(部)、专业、课程、实践教学及教育教学改革等内容的评估指标体系和评估方案,并组织专家开展校内评估;对上级部门开展的院校评估、专业认证和其他专项评估活动中做好校内协调、组织迎评等工作。

    2、质量标准研究制定

    在专业教学质量国家标准和专业认证标准框架下,协助和帮助院系开展专业办学准入标准和专业教学质量学校标准的研制工作。

    3、状态信息采集管理

    开展校内本科教学基本状态数据库建设,做好信息采集、信息统计和信息分析工作;组织开展高等教育教学质量监测平台数据填报工作,为学校和校内相关部门提供决策依据,也为学校开展内部评估和接受第三方评估提供基础数据,及时发布《学年度本科教学质量报告》。

    4、教学质量常态监测

    以学年、学期为单位,对学校本科教学工作运行过程的各个主要环节进行动态检测、过程评价与质量分析,为相关职能部门和教学单位及时整改、提高教学质量提供反馈信息,为学校科学决策提供客观依据。